Потеряла саму себя

Ей вдруг, жизнь показалось очень горька,
 И пока не знав, что случилось
Она шла, и увидела старика.
И случайно остановилась.

Он был беден, болен, почти слепым,
Ели шел, держась за клюку.
 Но ей взгляд показался его молодым,
И она подошла к старику.

Она что-то спросила, почувствовав вмиг
Как из сердца льдинка упала.
Так внимательно слушал ее старик,
И она ему все рассказала.

Е ее жизни играл огромную роль
Человек, смерть которого стала
Приносить ей очень страшную боль,
От которой, она устала.

И не зная зачем появилась на свет,
Не желая идти вперед.
Даже думать боялась, что его нет.
А тем более, что он умрет.
 
От былой ее жизни остался блик,
И чреда сплошных неудач.
А ее успокоить хотел старик,
Да не надо, будет, не плач.

Птицы черные в небе подняли крик.
Попрощавшись ,она ушла.
Только в спину, окликнул ее старик,
Кто же умер-то?           Я умерла!

Лишь один был в жизни ее человек.
И жила, лишь его любя.
А потом потеряла его на век.
Потеряла саму себя.


Рецензии