Муза

Ты пришла, моя кроткая
Муза,
В полумраке ночной
тишины .
Ты и я – это части
союза,
Мы друг другу так
сильно нужны!

И внезапного ветра
порывы
На столе разметали
листы .
Твои губы нежны и
игривы ,
Твои мысли невинно
чисты .

Как легка ты,
светла и воздушна.
И готов я к полету
души .
Ты застенчива, ты мне
послушна,
Этот миг всю судьбу
предрешил .

Помечтаем – ведь
это несложно
Взяться за руки , выйти
из мглы...
Если б знала ты
сердцем тревожным,
Как твои мне улыбки
милы ...

Под рукой твоя
бархатность кожи
Согревает , как  будто
заря.
Упадем мы в небесное
ложе .
Ты мой Ангел, ты Муза
моя.

Отогрею я крылья
дыханьем ,
Долго-долго мы будем
лететь.
Над развёрнутым
мирозданьем
И на мир этот
чудный глядеть...

Потому что мы части союза,
И друг другу так
сильно нужны,
Ты пришла ко мне,
кроткая Муза,
В полумраке ночной
тишины .


Рецензии