Витя

Витя?
Простите...
Курите-курите:
Вас разговором я не отвлеку.
Витя,
Скажите,
Чего Вы молчите,
С час осушая бокал по глотку?

Витя,
Грустите?
Вы только не спите,
С желтой тоской выдыхая табак.
Витя,
Не льститесь:
Не Вы небожитель, -
Вы, дорогой, беспросветный дурак.

Витя!
Не ждите
Чудес и открытий,
Манны волшебной из хмурых небес.
Злитесь?
Боитесь?
А знаете, Витя,
Сам себе каждый для счастья кузнец.

Выйти,
Мой Витя,
Сегодня на Питер
Вам не удастся: увы, перегруз.
Витя!
Курите,
А после - идите
К дому где Вы не "шестерка", а туз.

Витя,
Простите!
Но Вы оцените,
Как Вам помог в этой жизни Ваш Бог.
Ждите,
Молитесь
И счастье лепите
Сами себе и не ждите подмог.


Рецензии