Я прошу, не рисуйте границы в сердцах!

Я прошу вас, друзья, не рисуйте границ!
Для чего нам барьеры, преграды?
Ведь свободно парят над землёй стаи птиц,
Разрешений и виз им не надо!

Сакартвело и Русь – две родные сестры
От рождения вместе мужали.
Приглядеться получше, так те же черты
Там и тут характерными стали.

И в России, и в Грузии гостю – почёт,
Лучший  угол,  вино, угощенье.
С гостя платы за это никто не возьмёт.
Жило так не одно поколенье.

Ну а если у наших ворот стоит враг,
Небо хмуро и пахнет грозою,
Встанут все, как один, встанет стар, встанет млад.
Заслонят свою землю собою.

Так бывало не раз, за весёлым столом
Пели песни и горькую пили,
А коль враг нападёт, так же дружно потом
Поднимались и ворога били!

А уж как веселиться, так равных нам нет!
Сколько удали, сколько задора!
С гор высоких доносится звонкий напев,
Долетая до русских просторов!

Неужели дадим наше братство убить?!
Поменяем на лоск чужеродный?
Я не верю, что можно любовь истребить,
Ведь она уже стала народной!

Я прошу, не рисуйте границы в сердцах,
Пусть сердца наши будут открыты
В память тех, кого нет, о дедах, об отцах
Позабудем все наши обиды!

                17.01.2011 г.

На фото моя дочка и солист ансамбля "Иверия" Нико София на международном конкурсе посвященному борьбе за МИР.


Рецензии
Прекрасный образчик "народной дипломатии" у Вас родился из под пера, Георгий, по сути и по форме! Полностью поддерживаю Ваш призыв! Жаль, что мы, кажется, в меньшинстве... ((

С глубоким уважением и симпатией.

Залина Касумова   31.07.2022 21:49     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Залина!
Спасибо за добрый отклик. Рад, что заглядываете!:о)
Вы знаете, наверное нас все таки большинство, но к великому сожалению "у руля" стоит то агрессивное меньшинство, которое и строят между людьми и целыми странами границы.

Мира вам и всем Вашим близким!

Георгий Копалейшвили   02.08.2022 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.