Пара чашек, скрипучее кресло...

Пара чашек, скрипучее кресло,
Нас двоих обнимающий плед.
Поселилась в глазах неизвестность,
И сентябрь дождливою песней
Чертит знаки в оконном стекле.

За окном – хмуроглазая осень,
Листья по ветру, дождь невпопад,
Желтопадные тощие косы,
Луж случайная редкая просинь,
Серебристый осиновый ряд.

Как осенний тревожащий запах,
Не зовущий, но ждущий меня,
На лохматых еще, рыжих лапах,
В полированных каплями латах,
Мокрой улицей бродит сентябрь…

И еще полчаса на молчанье,
Две  свечи до ночной темноты.
Над свечами в молчаньи венчались
Одиночество с тихой печалью,
Разводя между нами мосты.


Рецензии