Рассуждения о любви

Любви, я полагаю, в жизни нет,
Есть лишь стремление к запрету.
Нас окружает только общий бред,
И мы вершим ошибки в мире этом.
Любить хотим мы только идеал,
При этом говоря, что его нету.
Я многое, конечно бы, отдал,
Чтоб встретить ту единственную (Свету?)
Назвать её никто не запретит,
Ведь имена мы предлагаем сами:
Виктория, Любовь, Мария, Кет,
И список тот не ограничен нами!
Любовь одна, но список наш Огромен,
И переполнить мы его хотим.
Признаюсь, сам в вопросе этом Скромен,
Но есть и те, кто не желает быть Один!         
И ищут эталоны для себя во всём,
Порой не замечая тех, кто рядом.
И ищут ночью, ищут даже днём,
Такая жизнь граничит часто с адом.
Но для себя я ад нашёл в другом,
И долго ль продолжаться будет он - Не знаю.
И рыщет цепкий взгляд мой всё Кругом,
Я будто с каждым днём всё больше Таю.
Не ведая, чего желает разум мой,
Я ограничен только той оценкой,
Что прельщена красою девы той,
Её назвал я визуальной меркой.
Теперь на мысли я себя ловлю,
Что больше начал в девушек Влюбляться.
Да и они - я даже зуб даю,
Всё чаще в жизни стали появляться.
И так, решает каждый для себя,
Любовь в природе - есть ли? нету?
Я, например, готов уж ждать тебя,
Кого ты призовёшь теперь к ответу?


Рецензии