Воин, после битвы на пустынной равнине

Повержен в бою и остался один
Уйти с поля боя не смог, обескровлен
Бессмысленна жалость тоскливых равнин
Единственный путь для меня подготовлен

Его не пройду, лишь узнаю о нём
Далёкой мечтой судьбоносно маня
Он будет мне видеться ночью и днём
И ближе казаться день ото дня

Тяжелая поступь израненных ног
Единственный воин не встретивший смерть
Покинуть я жизнь так хотел, но не смог
Мне снова Судьба не дала умереть

Остаться на поле, сражаясь отважно
Пронзая мечом изумлённых врагов
Для храброго воина было так важно
Отдать свою жизнь лишь во имя Богов

Но что происходит? Я стал беспокоен
И рад, что не я там без чувств на песке
Остался лежать и во век упокоен
В извечной угрюмой смертельной тоске

То братья мои, что сражались со мною
Те братья, кто просят отмщенья теперь
Но я почему-то доволен Судьбою
Закрыта к убийствам запретная дверь

Холодная кровь, что лилась так спокойно
Теперь воскипела и хочет свободы
Стою я в раздумьях под пламенем знойным
Меня обуяли иные заботы

Не хочется мстить и убить беспощадно
Не хочется резать невинную плоть
Погиб прежний воин, исчез безвозвратно
Я смог его силу в себе побороть

Подумать есть время, развеять сомненья,
На камне, кулак уперев в свой висок.
Осталось искать для души лишь спасенье
Ведь капает кровь на горячий песок.


Рецензии