Душа ждала каких-то тихих слов...

Душа ждала каких-то тихих слов
сквозь время протянувшихся, как шёпот
об истинности жизненных основ,
ловила их через запрет и ропот.

Ловила их, сама едва дыша,
прислушиваясь чутко сквозь помехи.
Перебирая звуки не спеша
искала в них потерянные вехи.

Искала в них забытые черты
себя самой в каких-то жизнях дальних.
Понять стараясь - все чужие "ты" -
всего лишь "я", в великом мирозданьи.

Всего лишь "я" во множестве имён
и в галерее времени, портретов.
Любой из нас с вселенной обручён.
Как объяснить и  как понять всё это.

12.01.2011г.
МН


Рецензии