Глаза молодого поэта

Что ты видишь в глазах молодого поэта?
То лето, когда ты была влюблена,
И весна вдруг развела смог
И жару,
А ты помнишь, он смог
Раскричать этих птиц,
Разогнать их застывшие стаи..
И вы засыпали..
А ты падала ниц от блаженства
И знала, что мир-совершенство,
А потом не смогла,
И весна вдруг осталась просто весной,
Ну а он лишь самим собой,
Не с тобой,
Что постигла ты в его откровенных глазах?
Лишь любовь и свой страх,
И в прах превратилось стремление,
И крах потерпела любовь через мнение,
Ты ведь помнишь его до сих пор?
А ты помнишь его глаза?
Навсегда отпечатались в центре души,
Не спешишь ты с тех пор,
Не спеши..
А ты помнишь, как он
От боли кричал..моветон?..
Он заранее знал..все это
И смотрел на тебя глазами молодого поэта


Рецензии