Как давно это было

Как давно это было,
вспоминаю сейчас,
несмышлёным мальчишкой,
пошёл в первый класс.

По родным чердакам,
гонял голубей,
на коленях в углу,
стоял с двойкой своей.

Как с мальчишками дрался,
за правду всегда,
на хокейной площадке,
как сломалась нога.

Первый свой поцелуй,
в пятнадцать годкоы,
брата младшего цинк,
и кучу венков.

Честно выполненный долг,
в сибирских лесах,
не попал в своё время,
в Кандагар Карабах.

Как ждала меня честно,
невеста моя,
стал любимым папулей,
через шесть лет спустя.

Боль потери отца,
и мамы родной,
как бывало домой,
приходил сам не свой.

В девять лет для дочурки,
стал и мать и отец,
тяжела стала ноша,
но ещё не конец.

Пока держит ГОСПОДЬ,
буду жить и творить,
и нести этот крест,
не начав с горя пить.


Как давно это было,
вспоминаю сейчас,
бьётся сердце в груди,
мой огонь не погас.

17.01.2011.
 


Рецензии