Бреду, тревожа птичьи сны

Рифмованная проза
```````````````````````````````````````````
Истерзан дух, ища успокоенья
спешу уйти, сбежать из суеты
и сутолоки безнадежной  тщеты,
и места где низвержены мечты
на чистый плес, и бродом через реку,
туда где синей лентой дикий лес
вплетается, стремясь по косогорам,
за горизонт в объятия небес...

Я на колени пал, не выдержав простора -
ни красоты, ни ширины...
Где нивы ниспадают с косогора,
где тихий день струится с вышины.
И мелкий дождь, мои согбенны плечи,
кропит своей, во век святой водой.
Я плачу очищая плачем душу,
и обретя желаемый покой...

И обращаюсь с искренней молитвой,
прося - ни хлеба... Денег... Благ и лет,
Но чтоб увидеть смог весной грядущей,
небесных птах волшебный перелет.
Жалея лишь о том, что я словами
запечатлеть, воспеть, пересказать
не в силах поле с златыми волнами,
ни леса векового мощь и стать,

ни, как  листва несмело опадает;
и что никак не втиснуть мне в тетрадь
ни то, как облака дождями тают, 
и ни закат (словами ль передать?!.),
ни звездопад, как яблок спелых осыпь,
за чёрный горб соломенной копны
в ладони трав и хрупкой тишины.
ни тонкий серп, рождённой в ночь Луны.

Бреду, тревожа птиц пугливых сны...
.
сборники ТАЛИЦА/ГРЁЗЫ О БЫЛОМ

 


Рецензии
Искренние, тёплые строки, очищающие душу, призывающие к любви и вере! Очень лирично и по-доброму написано, понравилось))

Светлана Лео   24.10.2011 12:23     Заявить о нарушении
:-)спасибо, Светлана.

Леонид Валериевич Жмурко   24.10.2011 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.