На ладонь мою тихо спустилась снежинка...

На ладонь мою тихо спустилась снежинка.
Так хрупка и нежна, и совсем невесома.
Кто же сплёл так искусно тебя кружевинка?
И гулять отпустил, так далёко от дома?

Где-то там, высоко, есть твой дом  поднебесный,
там где солнце играет искринками света.
Ты спустилась сюда  удивительной песней -
хрусталём изумительным, словом  завета.

Твой узор, что с собой принесла ты игриво,
так легко и свободно проникнет мне в душу.
Я его сберегу, это неповторимо.
Ты растаешь сейчас... Я немножечко трушу...

И почти не дышу, чтоб продлилось мгновенье,
не сгубить чтобы жаром всю хрупкость и нежность.
Легкокрылое, зимнее неба творенье.
Всё в тебе и исток, и исход, и безбрежность.

13.01.2011г.
МН


Рецензии
легко,нежно,воздушно,пористо..
до дрожи в коленках..приятно осознавать,что есть взрослые люди,которые способны взглянуть на мир глазами ребёнка..

Ирина Тень Агонии Алексеева   17.01.2011 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина.) Ваш отзыв приятно удивил. Не ожидала такой реакции на этот стих, если честно)
А ребёнок есть в каждом, только порой запуган очень или обижен,потому и молчит.

Марина Блинникова   17.01.2011 15:50   Заявить о нарушении