Счастье

Что старости незыблемой перо,
Сочтётся вскорости с годами,
Взметнётся ввысь над облаками,
Неуловимой оно (счастье).

Как гордости,открытое окно,
Где ставни крепки уязвимостью души,
Что в сердце ожило вновь не держи,
Не только для тебя живёт оно.

Душа роится каплями покоя,
Чьи сотканы невидимо сердца,
И не отпустит память образ матери отца,
Не зримое число судеб покоится одною.

Верстами даль, и сутками года,
Крылами чертит зрелость в книжке записной,
О берега коснувшись ветрено рукой,
Что в шорохе страниц найдет она.

И всё,и нет сойдутся плавно в вальсе,
И дорог, памяти увенчанный родник,
Что в череде стихов возник,
Желанье велико в его быть власти.


Рецензии