Песня о музыке

Этим ранним утром светит солнце ярко.
Тёплый солнца луч на окне играет.
На сердце только что-то грустно,зябко.
И скрипка плачет, словно умирает

И фортепьяно звонко стонет,
Как будто раскрывая боль души.
Сонет не вышел, голос тонет,
Затерянный в таинственной глуши.

Ведь музыку не обмануть улыбкой,
Она всегда честна и искренна...
Гармонией своей, ужасно зыбкой,
Она так неожиданно неистова

И фортепьяно звонко стонет,
Как будто раскрывая боль души.
Сонет не вышел, голос тонет,
Затерянный в таинственной глуши.

Так чётко, без излишеств и иллюзий,
Всю суть души способна музыка раскрыть.
И ей не нужно, чтобы рядом проходили люди,
Ей не нужны слова, чтобы понятной быть

И фортепьяно звонко стонет,
Как будто раскрывая боль души.
Сонет не вышел, голос тонет,
Затерянный в таинственной глуши.


Рецензии