В глазах которых был перерожден

я, право, не способен понимать,
в обертонах судьбы, которую мы пишем,
в полетах мысли, в мыслях, что я слышу,
впервые мне не нужно знать,
вот два крыла, вот солнце, вот разбег,
вот взмах, и небо, и сомненья,
вот вероятность ты и вероятность я,
и первородный грех, и мы из тех,
и вероятнее всего нам будет просто,
мы рождены творить и растворяться,
свет, светом, в свете
светлый сон твой,
пока лишь только он для нас,
чтобы коснуться
лучами неврных пальцев вдохновения,
а пробуждение-твоих соленых слез любовь,
в соленом городе, и что,
что между нами вечность? несерьезно
в сравнении с тем миллиардом лет,
что мы живем,
и ищем, и нашли,
нам подарили шанс,
чтоб слиться с ветром,
нам габриэль дал крылья,
и пусть одни всего лишь только,
но мы сможем,
мы ждали миллиарды лет,
нам свет-награда,
свет в твоих глазах
из глаз моих,
я так люблю тебя,
а за окном лишь дождь и время,
и длится миллиарды лет наш сон,
и ветер-вздох о стольких поколениях,
в глазах которых был перерожден.


Рецензии