Условности обиженного чувства...

Условности обиженного чувства
хранят все тайны пролитых им слёз.
И в них звучит всегда один вопрос
"За что?"  Но  для ответа место пусто.

Не правильный вопрос - и нет ответа.
Мучения, уже в несчётный раз
лишь обретаешь повтореньем фраз,
твердя опять "За что же мне всё это?"

Задумайся, быть может "Для чего-то?"
с тобой всё это происходит вновь.
И поднимая удивлённо бровь,
осознаёшь, что предстоит работа.

Послушай же. Тебе, я знаю, больно.
О чём-то мир пытается сказать.
Ты постарайся всё-таки понять
его подсказку, что страдать довольно.

Всё "для чего-то", а не "потому что"
Ответ, что ищешь, он всегда в тебе.
Так улыбнись доверчиво судьбе.
Услышав мир, себя узнаешь лучше.

13.01.2011г.
МН


Рецензии