Когда я буду умирать

Когда я буду умирать,
Тебе скажу, где спрятали ворота Рая,
А ты попробуй мне пообещать,
Что будешь жить, секрет оберегая,
 
А ты попробуй наконец-то всё понять,
Про жизнь, про смерть, про гуманизмовы начала,
И разрушение иллюзии принять,
Когда есть сердце, жизни в теле мало,

Я подарю тебе ключи от сердца Бога,
От дома - анх с будистской ниткой,
Но ты реши, нужна ль тебе дорога
Души и сердца, и от неба сиддхи?

А может ты привыкнешь воевать,
Ведь низ доступен, прост и тоже вечный.
Простить сложнее, чем продать,
Ну, а предательство, как молодость, беспечно...

Своею смертию очищу океан
Твоей любви ко мне, порой неважной
Из-за количества на сердце рваных ран
Из-за неважных, слёз мечты продажной.


Рецензии