Будь собой

Ранним утром, выйдя в сад,
Царь увидел странную картину:
Дуб, посаженный его рукой, зачах,
Умирала под корою древесина.

Дуб сей, гнил от зависти жестокой,
Что не мог он быть таким же, как сосна:
Стройным, кучерявым и высоким,
Видеть далеко, как видела она.

А сосна в печали горькой, тоже чахла,
Плакала от горя янтарём:
-Где же справедливость? Где же, правда?
Я хочу быть виноградом и прославиться плодом!

Виноград же вял - поникли листья:
-Я в печали, в ужасе, в беде!
Не могу, как роза пахнуть!
А цвести так, …где уж мне…

Царь смотрел, и было ему дивно:
Там и здесь ромашки цвет,
Буйно, снежно, много и красиво:
Бери и рви не на один букет.

- Что же ты не хнычешь, а малышка,
Что же ты цветёшь, как будто бы в раю,
Отвечай же мне, ромашка,
Почему так расцвела в моём саду?

- О, мой царь, меня сажая,
  Дал ты мне понять желания твои,
Я решила: раз уж я ромашечка простая,
Буду для тебя цвести я от души.

Так и в жизни Господом устроено всё чудно:
Человеку Он даёт дары.
Относись к Его решеньям мудро,
Будь собой, ведь Богу нужен только ты.
3 февраля 2007года 


Рецензии
Алена, мудрая притча, очень хорошо написано, понравилось!

Елена Ларская   30.04.2011 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.