Мотив Рождества

Как много в небесах сияет звезд,
Как радостно глаза их изучают,
И в эту ночь сердце  поет,
Рождение Христа встречает.

Младенец улыбается на мир,
А Мать Святое Чадо прижимает,
И мудрецы, и ангелы готовят пир,
А с неба смотрит Тот, Кто больше знает…

Он смотрит с радостью и с восхищеньем:
- Сынок, Возлюбленный, родной…
Я знаю, что с Твоим Рожденьем
Душа, принявшая Тебя, найдет покой.

Тебе, Младенец, пусть поклонятся народы!
Через Тебя пусть ищут новый путь!
Ты – Слово, Хлеб, Живые воды!
Ты – Истина, Ты – жизни суть!

Отец с небес Наследника благословил,
Слезу святую утирая:
- О, люди, Я вам Сына подарил…
Такой любви вы никогда не знали…
                23 декабря 2009 года
 


Рецензии
Алёна, хорошо про сына Божьего написано! Душевное стихотворение!

И в эту ночь сердцЕ поет, - сбой ударения - И сердце в эту ночь поёт

Елена Ларская   30.04.2011 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.