Ливингстон

«Ты добрый Бог» - дитя шепнуло,
И положив букет цветов,
Тихонько сердца мне коснулось,
Как ветер нежных лепестков.

«Ты Бог Войны?» - спросило племя,
В раскатах грома и в крови,
И положили мне оленя
На жертвенный алтарь любви.

«Моё ненастье – твоё счастье» -
В слезах рассыпалась вдова,
Швырнув в мой лик комочек грязи,
Не проклянув едва- едва.

«Ты уничтожил нас, Иуда,
Лишив детей прекрасных снов»-
Мужик три камня кинул в чудо,
Разбив муранский мой остов.

«Ты сам причина всех причин»-
Хотел мудрец сказать, но промолчал,
А я вдруг вспомнил, чей я сын,
Мудрец же долгим и прозрачным стал.

И я спросил самое суть в себе:
Где истина? Да ль нет? Где центр первопричин?
И матрица раскрылась в бело-голубое «здесь»,
Сложившись в центре в паззл «янь и инь».

Ну,  а потом явился он,
Простил, постигнул, воскресил,
Джон Ливингстон-я, грамматон,
И вознесся, и свет пролил.


Рецензии