Любовь к жизни

Возможна быть лишь первая любовь,
Другая – от неё лишь тени.
Когда спадает свежей каплей кровь,
И напрягаются от крика жилы, вены.
Она нам всем дарована судьбой,
Её испытываем вечно ненароком.
Мы принимаем за неё неравный бой
Под неусыпным чьим-то оком.
Пусть крутит нами, как она велит
- но от неё не вправе отказаться!
Над этим кто-то же благоволит,
Хоть и не смеет нам вначале показаться.
Мы держимся, цепляемся в сердцах,
Когда она уходит (это страшно!).
Ведь знаем, что в конце пути лишь прах,
А остальное всё на тот момент не важно..!
… так покидает дух наши тела.
После себя оставим свои мысли,
Поступки и какие-то дела…
И называется всё это – любовь к жизни…


Рецензии