Когда живёшь долго по-настоящему...

Когда живёшь долго по-настоящему,
в твоём сердце рождаются
и заполняют всё твоё существо 
сказки -
страшные, с прекрасным концом,
и весёлые - с ужасным,
в снах они становятся былью,
наяву - таятся в имени сбывшихся снов,
ты уже не знаешь, где сон - где явь,
и вправе прекрасное считать единственной действительностью,
день ото дня,
год от года
с верой повторяя возвышенные слова,
ты добиваешься их уплотнения до материального,
наделённого бессмертием бесплотного,
мир кошмаров - надеждой и любовью,
выстраданными тобой, -
превращается в страну чудес,
красивое открывается тебе
в самом обычном
на каждом шагу встречается:
свет окон в ночи -
разреженный мрак -
призывный уют
человеческого очага;
азбука крон -
иероглифы выстаиванья в стынь,
прорастания сквозь твердь,
почкования в сини небесной
воскресным теплом;
облака дум
скульптурной галереей
вокруг земного шара
окружают жизнь твою
в истине явленной
и непреходящей,
ты - реалист,
твоя реальность
утверждает Бога
и человека в Нём -
человека с Богом в сердце,
с Царствием Небесным в голове,
и ты проносишь Его по земле
здесь и сейчас,
тебя не испугать
словом "Сказки!",
ибо сказки стали
живой твоей кровью,
потому что впитали в себя
жизнь настоящую -
вечную...


Рецензии
Мудрое, чистое, каждое слово взвешено и правдиво. Замечательно, Василий! С уважением и дружеским приветом, Натали

Натали Бауэр   17.01.2011 20:23     Заявить о нарушении
В состоянии засыпания - просто записал. Спасибо, Наташа! Взаимно! Обнимаю крепко и горячо,
Вася :)))

Василий Муратовский   18.01.2011 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.