Опьянённые, жаждой рублей -

Опьянённые, жаждой рублей -
Не завидная, жалкая доля:
Не примерить венца королей:
Не монархов вы ягоды поля!

Короли – это власть и триумф,
Щедрость Духа, весёлые ночи…
А стяжателям лезут на ум
Золотые монетные очи.

Ради денег и  брата убьют,
Малых детушек пустят по свету…
Много крови, поверьте, прольют,
Но не жить им, согретыми  летом!

И роскошную тризну родня,
Как на откуп отдаст лиходею,
И юнцы выпьют водку до дна:
Разгуляемся – мы богатеи!


Рецензии