Девушка Достойная Портрета часть 1 и Завершение

Ты девушка достойная портрета....
Рука способна, тебя изобразить..
Найду на фоне место лету....
И В ясно солнце ,будет дождик лить.

А ты сидиш, сияеш ярко
Своей улыбкой на легке
Тебе не холодно ,а жарко
На высоком каблуке

И дождик теплыми окатами,
По волосам успеет пробежать,
Его капли станут элегантными,
Если их суметь нарисовать.

Но я творец - пророк от бога,
В тебе заметил слабину..
Быть может давняя тревога?
Иль просто грустно на слуху?

Но ты нехочеш откровений...
Свой Тонкий нос немножко вверх,
Ты - зеркало моих прикасновений,
Я - творитель красочных утех.

Таких как ты...Москва богата,
Все в маске,да в сиянии фигур,
Но не обмануть тебе Арбата,
Я давно рисую бледных дур.

Открой мне душу....
Расскажи!....
Чтобы было в миг сияния звезд...
То будет лучше....
Побежим...
От этих судорожных слез....

Зайдем в кафе? Там очень людно,
Тебе не нужно лишних глаз,
Расскажи же
поминутно...
В 60ый раз осилиш час.

Я знаю трудно ...нож из сердца...
Он вослан был так глубоко..
Что не смогла ты оглядеться
Увидеть солнце за окном...

И то был день ,
И тот был месяц,
Но для тебя лишь пять Минут ,
Той Жизни угольного сердца,
Где слезы больше не текут

================
Ты - Достойная портрета продолжение

Пуста Была ты в этот час
Глаза твои совсем просты
Сияло солнце в этот раз
Закрыв собой твои черты

Поникла твердая душа
Забыла свой бесценный грим
Такой была ты хороша
Все Добивая клином клин

Ты Говорила Говорила
Искрились фразы и слова
Сама себя ты разлюбила....
И Тушь невольно потекла

Сжимали пальцы сигареты
И Бледнее все лицо
Все Вопросы без ответа
В Обручальное кольцо

Вот Закончилось рыдание
И все тише тише в сердце стук
я Завершая рисование
Замыкаю этот круг
===============
Открывают очи божьим светом,
Твою же правду им не показать,
Ведь ты сидела в зеркале портрета,
И Лишь Хужожник может ее знать.


Рецензии