отрывок...

-Пустота? А какая она? – спросила фиалка, подняв свои бездонные глаза на рядом стоящий кактус. Кактус зевнул и начал аккуратно устраиваться в обшарпанном глиняном горшке, предвкушая сладкий сон на подоконнике тёплой квартиры. –Пустота – это когда нет никого и ничего. Пусто вокруг, понимаешь? –Нет, не понимаю – заныла фиалка. –Помнишь, не так давно, нетрезвый молодой человек уронил меня на пол, предварительно скинув на твой лепесток пепел истлевшей сигареты. Только сейчас не спроси меня, что такое тлеть! –А что это такое? – фиалка смотрела на кактус глазами, полными радости. Он опустил нахмуренную бровь и поцеловал ее, стараясь не повредить нежные лепестки её платьица. -Это был двадцать четвёртый день рождения нашей хозяйки...


Рецензии