Поцелуй

                1
Первый   в  жизни  поцелуй,
Как   вешняя   заря;
Как   поток   волшебных  струй;
Мольбы   у   алтаря.

Как   после  длительной  зимы,
Подснежник   меж  снегов;
Как   средь  ночной   кромешной   тьмы,
Сиянье   милых   снов.

                2

Поцелуй  -  предвестник   страсти,
Пролог,   вещун   любви;
Все   его  покорны   власти,
Когда   буран   в   крови.

                3

Поцелуй   уже  без   страсти  -
От   большой   любви;
Не   все  бывают  в  его  власти,
Ведь   бури  нет  в  крови.

                4

Есть   поцелуй   ещё   Иуды  -
Страшный   поцелуй;
Лучше  откусил  бы   губы,
Не   скрывая  злобных   струй.    Январь. 2011г.


Рецензии