Как посмотреть

   

Давным - давно, не важно где,
В каких краях, в какой стране,
Жил человек немолодой,
Со взрослым сыном и женой.
Неважно как, всё это было,
Сбежала от него кобыла.
Смекалку проявив и прыть,
А без кобылы тяжко жить.
Пришли соседи пожалеть,
Он им - ну, тут как посмотреть.
Через неделю из - за дюн,
Лошадка привела табун.
Соседи - повезло же ведь,
А он им - тут как посмотреть.
Решил сын жеребца седлать,
Чтоб норов дикий обуздать,
Вскочил в седло и на дорогу,
Но сбросил конь, сломал он ногу.
Лежит, недвижим словно жердь,
Отец - ну, тут как посмотреть.
Но долго, скоро ль, в те края,
От хана, то ли от царя,
Чтоб в войско новое набрать,
Чиновников явилась рать.
И молодёжь, согнавши в строй,
К нему приставили конвой.
Лишь тот со сломанной ногой,
Остался дома раз хромой.
Вот надо ж так упасть суметь,
Ну, как на это посмотреть.
Хромой, но жив, тому и рад,
Тут важен на событье взгляд.
Так в череде бегущих буден,
Где потеряем, где прибудет...

            09.11.10


Рецензии