Про День, Ночь, Утро и Вечер

     Про День,Ночь,Утро и Вечер
      (лирика о природе)

    Посмотри, как мир красив и идеален,
    Приглядись к его красотам совершенным.
    За небесной шелковой вуалью
    Тают искры звезд самозабвенно.

    Наступает Утро ...и роса
    Отражает в травах небеса.

    Соловьи запели свои трели,
    День проснулся и глаза открыл.
    Птицы, сбившись в стаи полетели,
    Расправляя пАры своих крыл.

    И ласкает нежно листья ветер.
    И стремится в небо солнца луч.
    Паутины диск в лучистом свете.
    Утро закрывает ночь на ключ.

    Тишина закончилась...и Ночь
    Отдохнуть была б совсем не прочь.

    Бабочки кокетливо пархают
    И цветок открыл свое лицо.
    Бурный День в свои права вступает,
    Поднимая Солнышко-кольцо.

    Затрещали крыльями стрекозы,
    Путается вьюн в густой траве,
    Источают ароматы розы,
    Облака гуляют в синеве.

    Все живет. Но все ж уставший День
    Уступает Вечеру ступень.

    Теплый воздух лег Земле на плечи,
    Растворяя запахи травы.
    Так в свои права вступает Вечер.
    Еле слышен тихий взлет совы.

    Затихает медленно Природа,
    Солнце закатилось в край Земли.
    Тихо стало у речного брода
    И сверчки оркестр завели.

    Вечер тихо удалился прочь
    И проснулась незаметно Сказка-Ночь.

    Нежно красив небо в темно-синий,
    Желтый месяц запустив дугой
    И рассыпав звездочки красиво,
    Ночь раскрыла крылья над Землей.

    Шепчет потихоньку Мира тайну,
    Позабыв о времени не мудро.
    Вот и месяц золотой растаял,
    Зазывая ласковое Утро.


Рецензии
Добре, добре :))

Алексей Московский   26.01.2011 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.