снеговик

Я скорбно выражаю уваженье..
Он умер ночью. Не познав утра.
Был другом он, не просто украшением...
Зимой его слепила детвора.

Он был с меня, но выглядел солидно:
Широкий таз, перчатки, кателок.
Издалека его всем было видно.
Был всем на радость он, иначе и не мог.

Ах бровушки из прошлогодних веток..
Ах щебень, заменяющий глаза...
И пуговки камзола из таблеток,
И носика морковная краса...

(Продолжить)
Метла в руках ему давала силу.
Улыбкой вечною он озарял весь свет....
Он жил недолго, но зато красиво...
Увы.... Его сегодня с нами нет.

Привыкший к стуже умер от угара.
От боли кинул шляпу и метлу.
Лицо всё затекло. И нос бомжара
Отгрыз ему с похмелья поутру.

Его не стало с слякотью апреля.
Он принял смерть, не убежав в тайгу..
Что нет его я до сих пор не верю,
Да и поверять врядли уж смогу...

Трагедия его не знает меры..
Осталс от него морозный дым.
Он гордо стал частичкой атмосферы,
Декабрь оставляя молодым...


Рецензии