Я

Наверное каждого из нас
Однажды мысль посещает
Я - для кого? Я - для чего?
И что вообще кому я должен?

Вся моя суть кричит про "Я".
Но где-то, в глубине сознания,
Как будто что-то говорит
"Ты есть ничто и ни откуда".

Но как же так? Ведь я же - "Я!"
И для кого-то я - так много!
И для себя я тоже "Я".
"Ну,а для мира?" Для какого?

Раскрыв глаза. Забыв про "Я".
Смотрю на мир я с удивлением.
Мне не понять. Мне не познать
Всей глубины его творения.

И "Я" тихонечко сопит,
Зарывшись где-то в подсознании.
Оно шипит, оно рычит.
Мешает миру созерцания.

Я ненавижу своё "Я".
И я люблю его безмерно...
Но как же быть? И как же жить?
Ведь сам себя не перепрыгнишь...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.