Пехотинец

Не форсил в бескозырке,
лётный шлем не носил,
за бронёю на танке
по врагам не палил.

Но с родною винтовкой
он в атаку ходил,
лились слезы украдкой,
коль друзей хоронил.

Тяжелей всех в пехоте,
сколько павших не счесть,
форса нет как на флоте,
есть солдатская честь.

2010 г.


Рецензии