Парус

Очень жаль, что в сложившейся ситуации потолок заменяет мне небо, а солнце – люстра.
Осознанье, что больше не в силах противиться этому жалкому чувству.
И усталая тёмно-зелёная книга в шестьсот страниц грустно шелестела,
Пока я совсем ничего не делала и почти ничего не хотела.

Наша жизнь пройдёт, не спросив нас, что мы от неё желали.
А сейчас просто страшен туман, так внезапно опутавший тёплые райские дали.
Все, наверно, впервые всей сутью познав абсолютное одиночество,
Забывают о том, как звучали раньше их полные имя и отчество.

Потому что теперь под привычными пальцами рвутся проклятые струны,
И твоё восприятие мира давно не кажется столь уж наивным и юным.
Спать нельзя, потому что приснится то, что тебя непременно расстроит.
Остаётся лежать и слушать, как сердце молчит, а желудок болезненно ноет.

Я хотела сказать всему миру о том, кто я и как сильно люблю справедливость.
Даже странно, но я не успела почувствовать, что с этим миром случилось.
Говорят, только двадцать процентов, один к пяти, шанс так мал, но расчёт неизбежен –
Парус порван, минуты отсчитаны, раны в бою ещё кажутся слишком свежими.

Знаю, что Владимир Высоцкий просил не искать в этой песне ненужных смыслов,
Но, простите, никак не могу к чёрту выбросить эти печальные мысли.
Ведь мне очень уж грустно было смотреть, как любимый кораблик смыло у самой гавани.
Мы же с ним теперь навсегда потеряли возможность отправиться в дальнее плавание.


Рецензии
☄🌌🌠
🌬☁⚡
⛱⛵🌊

Вован Нигель Вованус Ламер   20.07.2020 10:29     Заявить о нарушении