Дорога жизни

 Утренний рассвет,
 Природа вся в снегу,
 Солнца тёплый свет,
 Разбудит по утру.

А мне ночью приснилось лето,
Стою один на перекрестии дорог,
Смотрю на север,
Но сердце повелело идти наоборот.

В жизни есть только одна дорога,
Дорога, на которой множество камней,
Судьбою выбрана и каждая невзгода,
Хочет столкнуть с неё всё чаще и быстрей.

Пройдя через несчастья, горя и войну,
Войну священную, войну с самим собой.
В конце дороги сойду на узкую, короткую тропу,
Где смерть ждала, она пришла за мной.

                (В.М Комаровский 2010)


Рецензии