Неизбежность

Снова в  окна  заглянет  ночь.
Отделюсь  от  нее  плотной  шторой.
Только  это  не  сможет помочь,
Не  спасут  и  дверные запоры.
Фиолетом  проникнет   грусть,
Даже  если  не  будет ни  щёлки.
Прожит  день, я  одна  остаюсь,
Как  забытый  подарок  у ёлки.
Лишь  под  утро смогу я  уснуть,
Измотав  свою  душу  и нервы,
И  принять  неизбежности  суть, 
Как  системы – вторую  и  первую*

* - Сигнальные системы  действительности


Рецензии