14. Венок сонетов

Жестокий выбор истинных путей
Нас повергает в море неуюта.
Опустошённость давит всё сильней,
породы благородной чаще смута.

Живучей бури всё сметает мгла,
кричали чайки об уделе горьком.
На леске рыболовной зла игла,
остатки дури отдаём потомкам.

Народ захочет – может изменить,
с «мозгой» работать – будет всё иначе.
Себя ругать, и верить, и ценить,
похвалит кто-то, поддержав тем паче.

Неописуемо приносит людям счастье
каскад проблем, рождённых во ненастье.
 
В сонет вшит ЯС Юлии Акатовой:
http://stihi.ru/2009/09/28/8233

опустошённость - породы благородной - живучей бури
кричали чайки - на леске рыболовной -  остатки дури
народ захочет - может  - с "мозгой" работать
себя ругать и верить - похвалит кто-то


Рецензии