ТРИ вора

.
       Cказка.
       (неправдоподобная, к прочтению не рекомендуется).


Не скажу людЯм я прямо...
(и в стране какой - не знАмо),
ни сегодня, ни вчера...
жили-были три ворА.

ПЕРВЫЙ вор стянул... полУшку -
получил на всю катушку...

Вор ВТОРОЙ ещё не крал,
но уже свезён в Централ...

ТРЕТИЙ...
двум украсть помог,
всё что пЕрвенец не смог...
гречку, сахар... дуб, сосну,
салекамскую* казну,
званья, тюркский амулет,
и... бюджет за восемь лет.
         
А попробуй ухвати -
если весь как есть в шерсти...
...где надавит, где подмажет...
(где-то корочки покажет),

ну а... встрев таких же гнид,
враз куда-то позвонИт...
(как люшЕровский* барон,
заземлён со всех сторон).

Мерзок, липок, скользок... вхож...
глыбже рЕутовских* рож.

Узнаёте эти лица?

Как в народе говорица:
"Среди всех, кто крут да рьян -
тока он и д'Артаньян!"

Остальные все - давно...
(как про выборы в кино).

.


Рецензии
молода..а видишь точно...
знать, училась не заочно...
достойно!

Валентина Карпова   02.09.2012 16:37     Заявить о нарушении
Ещё учусь.
Не заочно.

Александра Огневая   02.09.2012 19:45   Заявить о нарушении
но, значит, не от скуки!
податлив, словно глина
для Вас гранит науки!!!

Валентина Карпова   02.09.2012 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.