Жестокий подарок

День или ночь - мне всё равно,
Тьма или свет - жил всем назло.
Добро или зло - шёл напролом,
Жизнь или смерть - не хотел гнить рабом.

Я, как пламя костра,
Горел ярко всегда,
Я, как дождь в небесах
Падал вниз, но без страха в глазах.

В сердце покой, в душе тишина,
Чувствовал кожей, что скоро война.
Только не будет победивших сторон,
Ведь это нагрянул Армагеддон.

Всё уничтожила кара с небес,
Каждый растоптан и ангел, и бес.
Я был, и я буду всегда одинок,
Этот Божий подарок слишком жесток.

                (В.М Комаровский 2010)


Рецензии