***

Параллели одолели,
Обнаглели, одурели,
До капели и свирелей
Я не ставлю ныне целей,
А чего же вы хотели,
Если съели параллели?
Без громких фраз, я пью за нас!
Хоть и один сижу, и без вина
Тихонько расскажу, показ кина
Тебе за раз!
"Хороший гость всегда приходит ненадолго" –
Об этом думалось, поверь, подолгу!
Мы будем там, мы были здесь
В воспоминаниях о будущем и прошлом
О детском глупом и во взрослой жизни пошлом,
О том чем голова забита, о том что в сердце не остыло,
О том что одинаково забыто, вчера и десять лет назад что было,
И вот становится тоскливо, мгновенье настоящее уплыло,
Ты в этих сказках затерялся весь,
В ловушке времени, что лживо, тобой правит темнота уныло,
Способная разрушить и унесть...
Тебя останется так мало,
Но помню, что-то за ней есть;
Повторов и потерь не счесть,
И одиноко я устало,
Тоска по Богу не пропала,
Ещё поборемся за честь!
Меняю время на мгновенья не пустые,
Пока мы в Тихом Городе не как в пустыне;
Как тяжело остаться просто так, людьми.
Вот шаткий мост – мгновения любви;
"Всякий мир может рухнуть в минуту любую",
Пока есть возможность – живу и любуюсь!
Мечтать не вредно, и когда
И что же может помешать
Их в гости к нам тогда
Немного чаще приглашать?
Немного больше счастья и улыбок,
Немного менее мирок наш зыбок,
Немного более почище, немного меньше пепелища,
Намного жизни побогаче, в лесу животных, в речке рыбок,
Событий настоящей, ярче, доверья и во всём удачи,
Лишь примирительные плачи соединения без дырок
-------------------------------------------------
И кто кроме любви так пылок,
Скажи нам, Мишка-из-Опилок?


Рецензии