Янтарная сказка

              * * *

Светит янтарь расплавленным золотом,
Смолки кусочек пленяет красой,
Море Балтийское, хоть не молодо,
Дар свой приносит с прохладной волной.

Всех удивляет янтарная сказка,
Светит янтарь тем же ярким огнём,
Так же изысканно-трепетны краски,
Словно луч солнца играет на нём.

Счастливы те, кто находят когда-то
Горстку прекрасных кусков янтаря,
Это — остатки сокровищ Юрате,—
Дочери нежной морского царя...


             * * *

          17 января 2011


Рецензии
Очень Красиво. Спасибо.
Счастья.
Я.

Волкова Тата   04.08.2011 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Тата.

Элла Гоник   05.08.2011 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.