Пассажирский экспресс

Пошёл пассажирский,чтоб выказать гон,
Азарт скоростной очень сладок.
Вовсю зашатался шумливый перрон
И ряд разноцветных палаток.
Ему рацион из зелёных огней
Горит атрибутом подноса.
За станцией скороговоркой своей
Начнут тараторить колёса.
И боязно близко к нему подойти,
Сметёт мощным ветром потока,
Взбесившийся конь на подъёме пути
Взлетит колесницей пророка!
От красного молодца я без ума,
Прёт роскошь вагонной цепочки.
Он мне много лет отдаёт задарма
Свои раскалённые строчки.
Грудная мечта запалила пожар
На лезвии нервного среза,
Хочу срисовать дружелюбный земшар
Задористым бегом экспресса.


Взлетит колесницей пророка - имеется ввиду пророк-Илья.


Рецензии
Володя, не перестаю удивляться Вашей преданности ж.д. и такому мощному выбросу вдохновенных раскаленных строчек!

Галина Рогалёва   28.01.2011 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо,Галя!
Люблю стихи на железнодорожную тему!
Володя.

Владимир Мошонкин   28.01.2011 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.