Поэту Р. Рождественскому

Мой поэт! Мой любимый поэт!
Я читаю стихи - и в слёзы!
Почему Вас на свете уж нет?
Ну ответьте! Скажите! Серьёзно!

Я бы Вас долго-долго хвалила,
Песни слушаю на слова…
Ваши строки храню, как хранила,
Но вашей жизни закрыта глава.

Знайте, что Вы- всех живых живее,
Чувствую Вас я в рифмах из книг.
Я открываю её скорее,
Рисую себе долгожданный лик…

Вот бы когда-нибудь научиться
Так же писать, как и Вы писали.
Зачем Вас заставили с жизнью проститься?
О, мой поэт! Почему Вы пропали?

«Я, как город, огромный город,
Может, ближний, а может, дальний…»
Боже, по телу бежит вдруг холод…
Как Вы талантливо жизнь рисовали!

Слышат стихи Ваши стены комнат.
Жизнь – не вечна, глобусы вертятся…
Все, кто знали Вас, очень помнят.
И мы когда-нибудь с Вами встретимся…


Рецензии