Одиночеству - тридцать коротких лет

Джейн вот уже скоро тридцать лет,
день рождение будет в середине апреля.
На счету у нее было столько любовных побед,
что она пересчитать их не сумеет.

У нее поклонников - выстроить в ряд -
станут долгой Берлинской стеной.
Руки у них дрожат,и глаза блестят,
и дерутся,стоит ей повернуться спиной.

И все её любят,все ждут и хотят,
но ни один не остался на завтрак.
И,уходя,только душу ей бередят,
оставляя в подушках свой запах.

Джейн вот уже скоро тридцать,
она покупает мартини,оливки,кальмаров
на свой единственный ценный вечер.
Она давно уж не жаждет принца,
только чтобы хоть кто-то побыл с ней -
совсем ничего - ни много,ни мало -
чтобы обнять - по-женски слабо
чьи-то широкие плечи.

Утром,15-го числа,она получает кучу
звонков от приятелей,поклонников. И смс -
с шаблоном - копировать-вставить.
Она загадывает одно-единственное -
чтобы нашелся тот человек,
кто одинокое ложе её сможет расплавить.


Рецензии