Как я не познакомился с Бротиганом

     В мою дверь часто кто-то звонит и спрашивает на двух языках, латышском и русском: «Не нужна картошка?» Я всегда отказываюсь, говорю через дверь «нет», потому что не люблю готовить. В еде я неприхотлив: на кухонном столе у меня – пачка мюслей, а в холодильнике – замороженные супы и гарниры.
     Однажды в дверь позвонили и спросили: «Вам не нужен арбузный сахар?» Я по привычке ответил «нет» и лишь спустя минуту сообразил, что разговор шел на английском. Я торопливо открыл дверь, но за ней уже никого не было.
     Вот так я упустил возможность познакомиться с Бротиганом.


_________________________
     «В арбузном сахаре» – роман Р. Бротигана.


Рецензии