Скажи мне...

"Скажи мне что-нибудь!
Скажи!
Скорей!
Пусть будут звезды -
до неба.
Заполони.
Опустоши.
И все-таки
скажи мне что-нибудь!.."

Р.Рождественский



Скажи мне то, что очень мне понравится.
Пусть даже ложь, но я в неё поверю.
По телу дрожь вдруг пробежит-прокатится,
Я утону в тебе, не зная меры.

Скажи мне то, что душу мне затронет.
И пусть я – сотая уже, кто это слышит.
Вдруг небо звёзды все на нас уронит,
Ты станешь на секунду ко мне ближе…

Скажи мне то, что жду я, не дыша,
Солги - потом когда-нибудь ответишь…
Пока мы вместе, пусть тону я неспеша.
Солги и, может, сам в это поверишь.

Давай же! Брось! Купай меня в мечтах!
Пусть в моём сердце пламя нервно крутится,
Пусть ложь твоя застынет на губах,
Солги, что любишь… И в итоге - это сбудется!


Рецензии