Слабость

Не хочу я называться «сильной»,
Лучше, оббивая твой порог,
Быть изрядно умной и красивой
И признать: я – женщина, ты – Бог!

Всё в твоих руках: война и солнце,
А в моих – сырой от слёз платок.
Ты ко мне когда-то не вернёшься,
Это будет лишний мой предлог

Вновь кидаться с криком на колени,
Ожидая, чтобы поднял ты.
А потом на стенах – наши тени
И твои знакомы черты…

Ты поймёшь, что в этой мне пустыне,
В мире фальши выжить не под стать.
Вкус быть слабой вкорень опостылел,
Но с тобой мне проще умирать…

Вновь тебя я короную Богом,
Хитрый блеск в глазах моих горит…
Женщина, что плачет у порога,
Слабостью мужчин земных пленит!


Рецензии