Вектор

Распахнуты глаза в огромный мир,
во рту -- пустышка, в ручках -- погремушка,
земная колыбель -- ориентир,
а путеводная звезда -- пастушка.

Сремление в космическую даль
с окраин галактической спирали
проложит по цепочке магистраль
зигзагами субзвёздной пасторали.

Неведомы просторы глубины,
наивное незнание препятствий,
таинственность обратной стороны,
невидимые маяки в пространстве.

Энергия движения вперёд
и смелый выбор вектора маршрута:
кроватка-космодром и звездолёт
игрушечный -- под потолком каюты...

17.01.2011


Рецензии
С выходом на орбиту!))))

Лара Фай-Родис   17.01.2011 15:58     Заявить о нарушении
Не, мы пролетаем... над крышами:)))

Адекабрист   17.01.2011 18:02   Заявить о нарушении