Вера

Мой ангел, что дарил мне мои крылья
Их вырвал и от боли - эта дрожь…
Я жалуюсь на слёзы и бессилие
И жду, что ты мне вскоре их вернёшь…

Но ты придёшь и снова, как в тумане:
Дни, встречи…и молитвы вдруг заброшены…
Страсть адская в свои оковы манит,
И тропы в божьи храмы запорошены…

Скупых остатков памяти и веры
Я при тебе предательски стыжусь,
Сжигая в сигаретном дыме нервы,
Не причащаюсь, больше не пощусь.

И душу оголив с тобой, и кожу,
Рву крестик и икон все лики – вниз!
Предатель – я! И церковь не тревожу!
И ввоскресенье некричу себе: «Проснись!»

Грешу! И веру я предательски песками
Засыплю с горкой пепла, но молчу…
А к чёрту! И заставлю ста венками
Дорогу я к любимому плечу!

Пошлю всё в ад, ведь в сердце – моя Троица,
Но уж не ты, не знающий и «Отче»,
На перекрёстке у святой околицы
И твою душу отпевать я буду, впрочем…

Потуже я на шее затянула
Свой крестик и поставила иконы.
Из жизни я твой пропала безвести
И шесть часов стою к мощам Матроны…

Попала и, целуя с болью мощи,
За всё прошу прощения у Бога.
Вот так и ты молить будешь о помощи,
Клоня колени у церковного порога


Рецензии