день из жизни. корректор

Шесть сорок, и будильник тут как тут, подъем, заставь себя под душ холодный
Вновь завтрак, чай и бутерброд, пальто
в прихожей, лестница, опять темно на улице, метро, огни
замерзли ноги, менять
пора ботинки или лучше взять
машину небольшую,
впрочем а какого *** -
уж лучше подобрать мужчину вместо хвостатой животины
(черт, и кота-забыла-покормить-бездушная скотина)
наверное все это неспроста,
найдет чего нибудь пожрать, не возвращаться же мне, б..ть
фонарь, охрана, проходная, в охране баба вновь другая, меняются словно перчатки. не допустить бы опечатки
рабочий стол, включаю монитор
вплываю в текст, прическа дыбом
как можно так писать: карибы,
солнце, море…  ну не сюжет, а просто горе
конечно, есть герой и шлюха, а может быть наоборот: непруха,
альфонс (т.е. ****ун) и краля жуют на завтрак хлеб со свалей
за окнами карибы, море, пираты рыщут. априори
вот интересно: джонни депп вписался б в этот вот вертеп?
вопрос забавный, депп-альфонс не сделает себе анонс
ну все, с этим конец, что дальше? а дальше интересно: фальши
пока не видно, не цепляет, и в пот и в холод не бросает,
обычная писня, хотя стоп-стоп, вот это не фигня:
«Я все равно люблю тебя»
А все равно – за что? Поднимемся, ага, сюжет не нов, а имя?
И имя тоже так знакомо…не казанова, не джакомо, вот черт, да это же письмо, и адресовано оно…
«Ты так цинична и пристрастна
И ночью так вздыхаешь страстно
Ко мне ты холоднее льда
Я все равно люблю тебя»
Конечно, мне, пердимонокль, очередное сумасбродство соседа, юного прыща
Наверное, горло полоща, придумал как мне жизнь испортить. Ща!
Уж лучше б в глазки посмотрел, а не бумагу пропердел
Остынь, уже обед, немытая тарелка, борщ с мухами, короче, общепит,
Теряется мгновенно аппетит
Плетусь в кафе, пирожное, кофе, а кот, зараза, все еще не жрал
Устроит мне лесоповал
из мебели или накапает в пижаму -
Тогда не раз он вспомнит свою маму…
Рабочий стол, включаю монитор,
очередная вонь от босса, и час за часом отпотевши, лукаво, просто, незаметно
смываюсь в темноту, снежинки - ртом, метро,
рот на замок, от запаха трясет нутро
Темная лестница, прихожая, включаю свет, от счастья кот поет немыслимый сонет
Иди ко мне, комок пушистой шерсти, поглажу, не испорть мне дресс из джерси.
Поешь давай, не обижайся, малышок. Вот тебе миска молока и банка «Петушок».
Морозный воздух в форточку, будильник не забыть,
в постель с мурлыкою-котом в ногах, закрыть
глаза, уплыть и плыть, и плыть…
Карибы, море, солнце…


Рецензии