Я могла бы записать твои мысли...

Я могла бы записать
Твои мысли,
Но издержана моя
Прозорливость
Разговоры, книги, сны,
звуки, числа
было это, или мне
всё приснилось?
Не приписывай мне чувств
и порывов
не одаривай своей
томной страстью,
я ушла… я вне тебя… я остыла…
я покорна пустоте… её власти.
Ни греховного не жди,
Ни святого,
Не ищи во мне своих
Откровений
Я покорна пустоте… я готова
Быть рабой её простых
Повелений.
Отвлекись от мелких тем
И мотивов,
Покорись ей – и тогда,
Может статься,
Оказавшись там, где все –
Прозорливы,
Мы смогли бы…Может быть…
Повстречаться…


Рецензии