Когда-нибудь ей подарю свой сборник я...

Когда-нибудь ей подарю свой сборник я.
Понять не сможет ничего - и слава Богу!
Мы для неё – всего лишь, лучшие друзья!
А я до крови зацелую ту дорогу,

Где ты ступал хоть раз, что ты топтал,
Где есть хоть отголосок твоей тени!
Ты до изнеможенья целовал
Мои холодные, продрогшие колени…

Та ночь теперь заложена в стихах
И в вековых поэмах отразилась,
Твой вкус всегда храниться на губах,
А запах жив в свечах, где я молилась!

Я ей читала прошлые все рифмы,
Она писать, мне говорила, не умеет.
Я тут же ложью ей бросала мифы
О том, кто муза, что так душу мою греет!

Она, читая, даже не узнала
В моих стихах характер и тебя!
Я улыбалась и всё больше понимала:
Какая ж дура - девочка твоя!

И даже если вырублю по древу
Своих поэм я сто имён твоих,
Ей не узнать мой почерк и манеру,
Не хватит мыслей отличить тебя вдруг в них!

Когда-нибудь ей подарю свой сборник я,
Она расхвалит, долго восторгаясь.
Какая ж дура – девочка твоя!
Сижу с ней, тихо про себя ругаясь…


Рецензии